mercoledì 26 dicembre 2012

Il corso sui lievitati Natalizi alla Fattoria

Come immaginavamo l'esperienza con i lievitati nel nostro laboratorio è stata fantastica! Tanto lavoro e tanta soddisfazione! Mercoledì abbiamo sfornato pane e focaccia, tutti rigorosamente lavorati a mano dai partecipanti, sotto la guida sapiente di Adriano e Paoletta ... E quanto ridere quando ci si impiastravano le mani negli impasti...
Sabato e Domenica ci siamo cimentate nell'arte meravigliosa della preparazione del panettone. Lievito madre, farine speciali, profumati canditi e tanta tanta pazienza nel seguire scrupolosamente le indicazioni!
E qui sotto potete vedere il risultato di tanto lavoro!
tutti all'opera con la pasta da rosticceria
gli stupendi panini che Adriano ci ha insegnato a realizzare!
la stella di pasta da rosticceria! un gustosissimo centro-tavola Natalizio...
...i nostri panettoni "appesi" a raffreddare!!
i panettoni glassati!
E' sempre tristissimo vederli partire dalla Fattoria, ma la cosa bella è che per molti giorni io e Alberta siamo entrate nel laboratorio ancora invaso dal profumo dei panettoni cucinati con loro! Che dire... vi aspettiamo presto di nuovo!!!